본문 바로가기
건강한 몸 관리, 예방

껍질째 먹으면 영양 2배! 건강에 좋은 음식 5가지

by 라이프스타일 컨설턴트 2024. 5. 18.

1
껍질째 먹으면 영양 2배! 건강에 좋은 음식 5가지

 

안녕하세요! 건강과 영양에 관심이 많은

여러분들을 위한 건강 블로그입니다.

 

오늘은 껍질째 먹으면 영양이 두 배로

증가하는 음식 5가지에 대해 알아보겠습니다.

 

껍질째 먹으면 건강이 두배인 음식?

사과 깍아 먹을까?

 

껍질에는 과육보다 더 많은

영양소가 포함되어 있어,

껍질을 함께 섭취하면

건강에 더욱 도움이 됩니다.

 

 


껍질째 먹으면 영양 2배! 건강에 좋은 음식 5가지2



1. 사과

껍질째 먹는 과일 사과


사과는 껍질째 먹는 것이 좋습니다. 

사과 껍질에는 식이섬유, 비타민 C, 

그리고 강력한 항산화제인 케르세틴이 

풍부하게 포함되어 있습니다. 

 

껍질을 함께 섭취하면 소화를 돕고

 면역력을 강화할 수 있습니다. 

또한, 사과 껍질에 포함된 항산화제는 

심혈관 질환 예방에도 도움이 됩니다.


2. 감자


감자는 껍질째 먹으면 

영양소 섭취량이 크게 증가합니다. 

 

감자 껍질에는 비타민 C, 비타민 B6, 

철분, 칼륨 등이 풍부합니다. 

 

껍질째 조리하면 식이섬유를 

더 많이 섭취할 수 있어 소화 건강에 도움이 됩니다. 

 

또한, 껍질에는 항산화제가 포함되어 있어 

염증을 줄이고 면역력을 높이는 데 도움을 줍니다.


3. 당근


당근의 껍질에도 많은 영양소가 있습니다. 

당근 껍질에는 비타민 A, 비타민 C, 

그리고 식이섬유가 풍부합니다. 

 

껍질째 먹으면 눈 건강을 보호하고 

면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다. 

 

또한, 껍질에는 항산화제가 포함되어 있어 

피부 건강을 개선하고 노화를 방지하는 효과도 있습니다.

 

 


4. 오이


오이 껍질에는 비타민 K, 비타민 C, 칼륨, 

그리고 식이섬유가 많이 들어 있습니다. 

 

오이 껍질을 함께 먹으면 

체내 수분 균형을 유지하고 소화 기능을 

개선하는 데 도움이 됩니다. 

 

또한, 오이 껍질에는 실리카가 포함되어 있어 

피부와 머리카락 건강에도 

긍정적인 영향을 미칩니다.


5. 가지


가지는 껍질째 먹어야 

가장 많은 영양소를 섭취할 수 있습니다.

 

가지 껍질에는 안토시아닌이라는 

강력한 항산화제가 풍부하여 염증을 줄이고 

심혈관 건강을 개선하는 데 도움을 줍니다. 

 

또한, 껍질에는 식이섬유와 비타민 K가 

포함되어 있어 소화 건강과 뼈 건강에도 유익합니다.



껍질째 먹으면 영양이 두 배로

증가하는 음식들을 소개해드렸습니다.

 

사과, 감자, 당근, 오이, 가지 등 껍질에

많은 영양소가 포함된 식품들을 꾸준히 섭취하면

우리 몸의 건강을 쉽게 유지 할 수 있습니다.

 

어렵게 껍질을 제거 하지 마시고 

통째로 드세요.

 


TOP

Designed by 티스토리